Doce de figo

Hoje você encontra doces prontos em supermercados ou feiras livres, no entanto o gostoso é saborear o que nós fazemos.

  • 1 kg de figo
  • 500 gramas de açúcar
  • Canela e cravo a gosto

Modo de fazer

Coloque os figos em uma sacola plástica com sal para tirar a lixa e mexa bastante. Quando sair toda a lixa, lave-os bem e corte-os em cruz, sem deixar partir ao meio. Leve ao fogo em panela comum adicionando o açúcar, canela, cravo e água para cozinhar.
Experimente com um garfo para ver a hora do cozimento ou mesmo o ponto da calda, que deve ser soltando fio. Não deixe tomar vento quando estiver fervendo, isso pode mudar a coloração. Sirva gelado com queijo ou outro doce que você quiser (de leite, goiaba, laranja ou abacaxi, apenas como exemplos).

 

 

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *